検査結果

Inspection results

「いわがき春香」は定期検査の結果を公開しています(3月〜5月)

お客様に安心してお召し上がりいただくため、高品質で安全な牡蠣を提供するための定期検査結果を積極的に公開しています。これにより、新鮮で高品質な牡蠣をお届けし、お客様に安心感を提供いたします。

■最新の検査結果

2022.03.04
検査機関/島根県環境保健公社

検査項目検査結果単位
ノロウィルス※6検出せず
大腸菌(MPN法)※318未満/100g
一般生菌数※1300以下/g
腸炎ビブリオ※23.0未満/g
腸管出血性大腸菌(O157等)※8陰性
麻痺性貝毒※4不検出
下痢性貝毒(機器分析)※5不検出
浄化槽取水※72.0未満/100g
浄化槽海水※72.0未満/100g
※1 標準平板菌数測定法
※2 アルカリペプトン水増菌後TCBS培地法
※3 EC発酵管によるMPN法
※4 麻痺性貝毒試験法(環乳第30号)
※5 下痢性貝毒試験法(食安基発0306第3号、食安監発0306第1号)
※6 リアリタイムPCR法 改良検査法(東京都健康安全研究センター開発法)
※7 LB-BGLB発酵管によるMPN法
※8 リアルタイムPCR法

出荷規格の閲覧

 「いわがき春香」は厳正な出荷規格を設け、その規格に従い検査・出荷を行っています。

上部へスクロール